воскресенье, 8 июля 2012 г.

Миник и еще про Испанию

Привет!
Будет очень много фото!!!
Я очень скрап-активна после отпуска) Хочется и открытки продолжить и альбомчики начать, и..., и...
Но сегодня я с миником. Люблю я этот формат (и маленький размер с множеством фото и нормальный размер с несколькими разворотами)- не надоедает делать. А мне вообще сложно сохранять один стиль, делая что-то больше 1-2 дней, потом мысли уходят далеко и душа просит совсем другого)
Он очень простой, с минимум декора. В данном случае бумага не позволяла сильно разогнаться, очень пестрая.
 Забегая вперед, скажу, что кораблик был куплен в Барселоне.













Вот такой получился почти на одном дыхании.
Поучаствую в задании от Атмосферы творчества "Купальный сезон"


Салоу. Море.
Чек ин в апартаменты у нас был после 5 вечера, в Салоу мы зарулили в час дня. Сначала думала, что бросим машину с вещами у моря и пойдем купаться до 5ти часов. Но, покружив по загруженным улочкам на машине, и не найдя свободного бесплатного места (на бесплатное не было монеток), мы, вконец измученные, решили поехать проситься в отель. И, о чудо, нам любезно и очень дружелюбно предложили на выбор несколько апартаментов на разных этажах. Я выбрала первый этаж (был еще граунд флор) и мы поехали заселяться. Дополнительный плюс- это подземная парковка у каждого корпуса (в данном случае, мы могли расслабиться по-поводу наличия детского кресла в машине, поначиталась я про преступность в Испании))))
Сам комплекс представляет собой 8 жилых корпусов (3 этажа по 4 квартиры, примерно), 2 бассейна, детская площадка и море цветов.
Что могу сказать про апартаменты- они отличные! 70кв.м., 2 спальни, 2 санузла, гостинная, кухня (со всей утварью), огромный балкон, на котором мы все время кушали. Все новое, все чистое. Наш корпус был самым крайним, за ним парк и мы регулярно с балкона наблюдали белок и зайцев. Еще плюс, мы жили далеко от дороги и как следствие- тишина) Несколько корпусов были к дороге ближе, но все равно, дорога не большая, не громкая и баров и дискотек рядом нет.
Из минусов отеля могу назвать только отсутствие Wi-fi в номере (ловили у ворот комплекса), ну и не непосредственная близость к морю. Дорога занимала мин 10, но она ни разу меня не напрягла, не знаю почему.









Кушали мы только в номере. Ребенок у нас такой, что он не будет ждать полчаса заказ, он весь извертится, устроит скандал и убежит (позже в Барселоне мы подтвердили свои опасения, и не успели даже доесть свои блюда). Продукты покупали в супермаркетах. В основном в Suma (не далеко от пляжа, после купания), Микеланджело и Макси2. До Меркадонны мы так и не доехали. Микеланджело, наверное, самый большой из этих, но выбор фруктов и овощей меня больше устроил в Зуме. Вообще могу сказать, что в целом выбор фруктов-овощей не очень порадовал. Были вкусные, прям вкусные-вкусные только дыни, а все остальное- на троечку.

Про море и пляж
Море.Это здорово. Обожаю купаться. Особенно, когда оно становится как парное молоко)
Само море очень похоже на то, которое у нас было на Майорке, но грязнее (достаточно часто что-нибудь плавало в нем), народу на пляже- море). К обеду пляж и вода кишели людьми. Я такого, мне кажется, еще нигде не видела. Очень, конечно, классный заход в воду. Детям здорово там. И мелочи пузатой там огромное количество)
Андрюхе там понравилось сразу) Моле!!! закричал, когда первый раз увидел, и рванул к нему, несмотря на горяченный песок.
Пока все! Спасибо, что осилили)
Заглядывайте еще!

14 комментариев:

  1. Оксана!!!просто великолепно!!!такой класнючий миник получился))яркий,очень понравилась идея с бисером)))номера класс!!!очень понравилась дорожка к морю))действительно спокойная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но это далеко не вся дорога) Это только выход с территории апартотеля.

      Удалить
  2. Оксан, ты уже и миник про Испанию успела сделать! ну здорово)) такой яркий, столько милых маленьких деталей.
    а мы когда ездили в Салоу в конце июня, не так уж и много народу было...правда, мы жили на окраине Салоу, в сторону Камбрилса.
    и еще - я бы опухла и на отдыхе готовить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, с народом- это ужасть какой был. Не видела столько. И, конечно, огромное количество русских)
      Про готовку. Она меня совсем не напрягла. Готовила все в пределах 20-30 мин. Пока после пляжа все перемоются, успевала приготовить что-нибудь простенькое (рис с курицей, пасту, картошку с мясом, салатики). Мы не смогли с ребенком есть на улице. В Барселоне мы даже не доели, пришлось уйти, потому что скандал был на всю улицу, на которой мы кушали)

      Удалить
    2. я представляю! в Греции мы тоже на улице практически не ели, но у нас был олл инклюзив, потому что я боялась, как мы там с ребенком будем, в ресторане отеля-то кушали по очереди, можно сказать. а в Тае - красота - только в кафешках и питались. в основном, пляжных, Вита по песку бегала, по лежакам лазила, иногда с детьми тайскими играла (на пляжах-то там народу раз-два и обчелся, всегда дите под присмотром). ну и должна признать, что она у меня все более вменяемой становится - можно договориться :)

      Удалить
    3. Видишь, у меня-то мальчик. У него энергии куча, а мы его пытались в коляске удержать. Его понять можно, нас тоже. Итог, пока в экскурсионные туры не ездим- только море.

      Удалить
  3. Настоящий мини-миник:)
    По-моему, такой формат хорошо дарить бабушкам-дедушкам после поездки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну кстати, фото достаточно большие. И да, наверное, этот как раз к бабушке с дедушкой и отправится)

      Удалить
  4. Ничего себе "очень простой" ) Шикарный миник! Мне очень понравился!!! И фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
  5. Такой хорошенький альбомчик! С удовольствием вес рассмотрела :)!
    Ты переодела бложик, ему идет :))))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, поменяла картинку и аватарку, надоело уже все старое. Еще бы и название хорошее придумать для блога) Но не дружу ни с фотошопом, ни с собственной фантазией))

      Удалить
  6. Миник правда красивенный! Насыщенный и солнечный!!! Отдых... это классссс... особенно удавшийся :-) И я бы тоже не готовила на отдыхе, хотя мои в ресторане устроили бы тоже сцену умирания от голода :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Да тут дело не в "голодной" сцене, а в "сва-боду па-пугаям")) Не будет сидеть и ждать пока мы покушаем.

      Удалить