пятница, 13 июля 2012 г.

Еще открытка и как-то грустно.

Привет!
Есть 5 мин на написание поста) Почти без слов...
Откртыточка


По скетчу от Клуба "Марья Искусница"

И еще, девочки, скажите, во что вы верите? В официальную версию с водохранилищем и числом погибших или в то, что тысячи погибших, тысячи пропавших без вести. Я уже устала, уже никому не верю. Меня не покидает ощущение, что одни мне врут, а другие используют.
Вот сегодня как-то так...

30 комментариев:

  1. ну ты знаешь, что я думаю про твою производительность)))
    А про Крымск я думаю, что реальная цифра будет конечно выше официальной, все-таки завалы не все еще разобрали. Но в цифры типа 2000-не верю, там сейчас слишком много журналистов и блогеров работает, уже бы давно об этом говорили напрямую, а не постили тайные видосы с интервью из серии-быстрее пока не удалили! Опять же тела бы уже начали находить массово.

    ОтветитьУдалить
  2. привет, Оксаночка! открытка прелестная.
    а по поводу трагедии в Краснодарской крае - даже не знаю, что сказать. я просто не понимаю, как в наше время, в век всеобщей информации, можно замалчивать гибель тысяч людей. но при этом, очевидцы говорят, что так оно и есть. у меня такое же ощущение, как и у тебя...скорее всего, и врут, и используют, причем только одна сторона. сама понимаешь, какая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, у меня ощущение, что есть еще сторона, которой выгодно, что бы мы были заведенные до предела... не знаю.. запуталась я

      Удалить
  3. Любллю такие открытки! Красивая!!!
    Я тоже думаю, что жертв там гораздо больше чем говорят и пишут! И помощь не ко всем может подъехать и не каждый до этой помощи может добраться сам! Я часто думаю, почему когда в других странах случаются трагедии, Россия в первых рядах едет помогать, со всей супер новой техникой и кучей гуманитарки! А когда нам самим нужна помощь, мало кто из других стран шевелится (по крайней мере, в этот раз я не видела в новостях, чтоб были спасатели или помощь из других стран, возможно я проглядела, поправьте меня), хуже того, наше государство не может нормально, своевременно и в полном объеме помочь попавшим в беду! А страдают то живые люди!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю, что нет помощи от других государств, потому что наши ее не приняли. Вот первая попавшаяся новость в гугле- Грузия, Армения, Украина и Белоруссия выразили соболезнования родственникам и близким погибших в результате наводнения в Краснодарском крае и предложили помощь России в преодолении последствий стихии.

      Удалить
  4. Тела и так массово находят и вывозят - сегодня опять рефрижераторы с надписью "автопоезд 200" туда поехали. Вот что знакомые написали - возили гуманитарку: http://www.black-buffalo.ru/nashi-novosti/black-buffalo-v-krimske.html
    Ну и, примазывальщиков, типа оппозиции, тоже придостаточно. Дурдом тут у нас полный на самом деле. А верить или не верить дело каждого. Просто помолитесь за пострадавших и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела ссылку. Слезы на глаза наворачиваются... Да, если б не волонтеры и помощь от простых людей....

      Удалить
  5. Открытка восхитительная, впрочем, как и все остальные)) Бумага плюсом очень красивущая=)
    По поводу наводнения - больше верим фотографиям и историям в интернете. Однако и эту информацию нужно фильтровать - очень много любителей выдать "свежие факты" только ради поднятия рейтинга себя любимых.
    Одно время я жила в Беларуси, и очень мне не нравились дерзкие поступки и высказывания от Лукашенко в сторону наших лидеров(патриотка блин). После последних событий - закон о митингах, закон о реестре "запрещенных сайтов", высплывающие истории о вранье властей, что же произошло на самом деле в Крымске, я поняла причину поведения президента Беларуси.
    В соц.сетях очень много недовольных. Подозреваю, что скоро возмущениями вконтактике и в жж не ограничится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извини, очень большое сообщение накатала =(

      Удалить
    2. Спасибо, что "накатала", я, честно, совсем запуталась. Но согласна, что инфу в соцсетях надо фильтровать.

      Удалить
  6. Оксан, как инженер, я понимаю, что водохранилище без шлюзов не может никак выдать искусственный выброс воды, как здравомыслящий человек, понимаю, что и столько накапать не могло. Я пока жду версий, которые уложились бы в моей голове.
    Я доверяю вот этому рассказу: http://tagan.livejournal.com/
    Максима, я знаю, мы вместе учились. Сейчас он депутат государственной думы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. доверяю, но гарантировать беспристрастность взглядов не могу.

      Удалить
    2. Блин, ну вот тоже смотрю, что накапать столько воды было сложно, но все твердят, что от водохранилища такого быть не могло, и показывают же вроде. И все равно народ в инете твердит, что были сбросы. Это по незнанию что ли. Или мы чего-то не знаем. Хотя, обычно, мы ничего не знаем...

      Удалить
  7. Девочки, спасибо за ответы и ссылки! Ответить на каждый комментарий пока возможности нет. Вы беру минутку в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  8. Красивая такая пятиминуточка ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точное определение!) Спасибо!

      Удалить
  9. Красивая открытка! Романтичная. Спасибо, что творите с Марьей Искусницей.

    ОтветитьУдалить
  10. я сама с Краснодарского края. Скажу так,что Крым изначально строился в таком месте плохом,как бы в яме,которую окружают горы, и каждый год в это время Крым подтапливался.А в этом году аномальная зима в Кр. крае привела к ливням , плюс быстрое заполнение горных рек,вода которых проходя через препятствия ввиде возвышений образовывала что то типа цунами ..поэтому и волна...поэтому и быстрое повышение уровня воды.
    Так что-это природные катаклизмы...но!полностью отсутствовала система оповещения...а погибших уже более двух тысяч..людей вылавливают из водохранилища сетями....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть действительно так много погибших?....(((

      Удалить
    2. погибших очень много...стариков и детей...так жалко...мы все тут в шоке

      Удалить
    3. а откуда эти цифры? я вот встречала только непонятно откуда взятые перепосты и рассказы из серии-у знакомой тетка работает в администрации и слышала..

      Удалить
  11. 1)наши волонтеры ездили в Крым и общались девушкой,сестра которой работает там в администрации...там называется еще большая цифра
    2) муж работает на мясике,у них берут говядину и возят в Крым,он общался с людьми,которые там были уже после наводнения
    ..ну как то так...лично то я не с кем не общалась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему вы Крымск, называете Крымом?

      Удалить
    2. ой,ну девочки,естественно Крымск, мы привыкли тут Крым..сокращенно...ерунда конечно,но на мясике так называют,вот и я привыкла...

      Удалить
    3. ясно, я уже думала, что может я чего не знаю)))

      Удалить
  12. Оксана, очень красивая открыточка получилась, весёленькая такая)))
    У меня складывается ощущение, что правду про наводнение мы, наверное, так и не узнаем(((

    ОтветитьУдалить